Meursault, Vieux Clos du Château de Citeaux (Bourgogne), 2015 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Château de Citeaux
Millésime : 2015
Contenance : 75cl
Sous Région : côte de Beaune
Couleur : Blanc
Vignoble : Vieux clos du Châteaux de Citeaux
% Alcool : 14
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Sous la direction de Philippe Bouzereau, le Château de Cîteaux produit ce Meursault dont la qualité exceptionnelle n'a rien à envier à celle d'un 1er cru. La mention Monopole indique que ce Vieux Clos du Château de Cîteaux est le seul vin issu de cette parcelle, située sur la Côte de Beaune.

Le Vin :

Le Chardonnay, illustre cépage des vins blancs de Bourgogne, lui donne sa robe limpide aux reflets brillants d'un jaune doré. Ses arômes de fleurs blanches se marient avec beaucoup de finesse avec des notes plus fruitées de pomme et de coing. La vivacité de son attaque en bouche est équilibrée par une onctuosité remarquable. La sensation de souplesse se poursuit dans un final d'une belle longueur, extrêmement agréable.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Prêt à être dégusté, ce vin peut bénéficier encore d'une garde de 4 à 8 ans. Il accompagnera avec beaucoup de prestance les poissons tels que la sole meunière, le bar au thym ou le saint-pierre mais aussi les crustacés telque les homards et autres langoustines. il s'harmonise également avec les fromages à pâte dure comme le cantal, le comté ou le beaufort. 

33,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent