Chablis et Sauvignon de Saint-Bris

1 article(s)
-
par page
Trier par : Nouveautés - Nom (- au +) - Nom (+ au -) - Prix (- au +) - Prix (+ au -)
1 article(s)
-
par page
Trier par : Nouveautés - Nom (- au +) - Nom (+ au -) - Prix (- au +) - Prix (+ au -)

Chablis et Sauvignon de Saint Bris

Le Chablis est un des vins blancs secs les plus connus de France et du vignoble bourguignon. Il existe également en vins rouges, mais ils sont moins connus. Le Chablis est produit dans l'Yonne. Les premiers crus correspondent aux parcelles de vigne les mieux exposés sur les coteaux.

Le Sauvignon Saint Bris, unique sauvignon blanc de Bourgogne est quant à lui produit au sud-est d'Auxerre, toujours dans l'Yonne donc. Il comporte parfois des nuances exotiques et sa complexité lui donne un goût fruité.

Ils accompagnent les poissons, fruits de mer et crustacés. Ils constituent également un bon apéritif. A servir entre 10 et 12 degrés à table et 8 et 10 degrés en apéritif.