Vin Liquoreux

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Vins doux ou vins de desserts

Rien de tel que de déguster un verre de vin doux à la fin d'un repas: peut-être avec du fromage, peut-être avec un dessert ou peut-être simplement à déguster seul. Certains l'aiment même en apéritif ou pour débuter un repas, donc les raisons ne manquent pas pour prendre un verre.

La France est le plus grand producteur d'une grande variété de styles de vins doux du Gewurztraminer ou du Riesling d'Alsace vendangé tardivement aux Muscats du sud de la France, des grands vins de Sauternes de Bordeaux ou des rouges doux à base de Grenache Noir dans l'extrême sud .

Une bouteille de 75cl fournira 12 petits verres et la bonne nouvelle est qu'en général si vous ouvrez une bouteille et ne pouvez pas la finir, remettez-la simplement bouchée dans le réfrigérateur et grâce à sa teneur en sucre, elle se conservera en bon état pendant des semaines, même des mois…