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Pommard, Volnay, Auxey-Duresses, Mercurey

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Pommard, Volnay, Auxey-Duresses, Mercurey

Les vins de Pommard sont parmi les vins les plus tanniques de la région et sont souvent plus puissants en bouche que leurs voisins de Volnay, plus fin souvent décrit comme le plus féminin des vins Bourgogne.

Les rouges d’Auxey-Duresses plus fruités, sont des vins de choix à posséder en cave par tout amateur de vins de garde. Les vins rouges de Volnay, Auxey-Duresses ou Pommard trouvent leur place aux côtés de rôtis ou volailles goûteuses.

Bénéficiant de l'appellation Village de la Côte Chalonnaise, les Mercurey sont élaborés essentiellement à l'aide de Pinot noir, dans la plus grande tradition des vins de Bourgogne. Ces vignobles, élevés sur des terres calcaires et argileuses, produisent un vin rouge à la robe rubis intense. Jeune, il exprime des notes riches en fruits rouges. Plus âgé, sa rondeur enthousiasmera les amateurs et les connaisseurs.

Le Mercurey se décline aussi en vin blanc. Il s'agit d'une production réalisée avec des cépages Chardonnay. Son bouquet associe fleurs blanches et épices, avec une pointe minérale. L'ensemble est assurément gourmand.