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Meursault, Premier Cru, Les Genevrières, Château de Citeaux (Bourgogne), 2013 - Vin Blanc
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Meursault, Premier Cru, Les Genevrières, Château de Citeaux (Bourgogne), 2013 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Château de Citeaux
  • Millésime : 2013
  • Contenance : 75cl
  • Classification : 1er Cru
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Genevrières
  • % Alcool : 14
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Meursault-Genevrières est un petit bijou du Château de Citeaux situé dans la Côte de Beaune, dans le village viticole de Meursault. Elaboré par Philippe Bouzereau, ce vin très recherché est un Premier Cru faisant partie des plus grands vins blancs de Bourgogne.

Le Vin :

Issu d’un cépage 100% Chardonnay, ce vin blanc vif et léger est à la hauteur de toutes les exigences. Se montrant à la fois souple, rond et ample, il arbore en bouche des arômes fruités et boisés qui lui donnerons du gras et encore plus de longueur en bouche en se bonifiant. La dégustation s’achève avec une touche d’acidité lui donnant un potentiel de garde supplémentaire.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce Meursault peut être apprécié dès maintenant mais pourra se déguster pendant encore 5 à 6 ans notamment avec des crustacés, de la viande blanche en sauce ou du fromage de chèvre. 

Prix normal : 40,10 €

Prix spécial : 38,10 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent