Condrieu, Hermitage, Saint-Joseph, Saint-Péray

1 article(s)
-
par page
Trier par : Nouveautés - Nom (- au +) - Nom (+ au -) - Prix (- au +) - Prix (+ au -)
1 article(s)
-
par page
Trier par : Nouveautés - Nom (- au +) - Nom (+ au -) - Prix (- au +) - Prix (+ au -)

Condrieu, Hermitage, Saint Joseph et Saint Péray 

La vallée du Rhône s’étend sur plus de 71 000 hectares. Le vignoble se concentre sur les deux rives et regroupe les plus prestigieuses appellations avec le Syrah et le Viognier pour cépages principaux. Tandis que la rive droite produit des vins fins et fruités, la rive gauche donne des vins plus capiteux.

Les vins blancs les plus réputés sont les Condrieu et les Saint Péray, des vins plus mielleux et tranquilles, recherchés pour leurs qualités gustatives.

Les Saint-Joseph blancs sont quant à eux caractérisés par leur robe jaune-vert brillante. Ils se distinguent par leur subtil parfum de framboise et cassis se nuançant de cuir et de réglisse avec l’âge.

Les Hermitage blancs sont des vins plus riches et gras aux arômes de fleurs et de foin.