Vosne-Romanée, Vieilles Vignes, Domaine Boursot Père & Fils (Bourgogne), 2020 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Boursot Père et Fils
Millésime : 2020
% Alcool : 13
Sous Région : côte de Nuits
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

C’est en plein centre de la Côte de Nuits, dans le petit village de Chambolle-Musigny, que se situe le Domaine viticole Boursot Père & Fils. Son climat et ses sols ne peuvent que favoriser la culture des raisins les plus fins de toute la Bourgogne. Le Vosne-Romanée est le fruit du savoir-faire de cette famille de viticulteurs active depuis plusieurs générations. Issu de vignes âgées de plus de 75 ans, son élévage se fait en fûts dont 50% en fûts neufs pendant 14 mois.

Le Vin :

Ce vin rouge de Bourgogne est issu de Pinot Noir. Au nez, cette cuvée développe des arômes de fruits rouges bien mûrs, avec une touche légèrement épicée. Aprés plusieurs années de garde, le fruité laisse place à des saveurs de fruits confits, de cuir et de fourrure.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Cet excellent vin peut se conserver jusqu’à 2045 au moins. Nous recommandons de le servir à une température entre 16 et 17°C et de préférence avec les mets tels que le carré d’agneau aux cèpes, la dinde aux marrons, le foie de veau, la fourme d’Ambert, le gigot d’agneau, la lotte et le poisson sauce vin rouge. 

55,90 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Carré d'agneau aux cèpes, Dinde au Marron, Foie de Veau, Fourme d'Ambert, Gigot d'agneau, Lotte et poisson sauce vin rouge