Virginie de Valandraud, Grand Cru Saint-Emilion (Bordeaux), 2019 - Vin Rouge
Caractéristiques
Région : |
Bordeaux |
Domaine : |
Virginie de Valandraud |
Millésime : |
2019 |
Contenance : |
75cl |
Classification : |
Grand Cru |
Sous Région : |
Libournais |
Couleur : |
Rouge |
Vignoble : |
Château de Valandraud |
% Alcool : |
14,5 |
-
Conservation :
Prêt à déguster ou à garder
Notation
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.
Le Domaine / La Maison / La Cave :
Le château Valandraud appartient à Jean-LucThunevin et Murielle Andraud depuis 1990.en ayant acquis 0,6 hectares de vignes. Aujourd'hui le domaine s'étend sur 12 hectares. Virginie de Valandraud est le second vin du domaine (portant le prénom de la fille de Jean-Luc Thunevin), dont la vinification est élaboré par les célèbres oenologues qui sont : Michel Rolland et Jean-Philippe Fort, après avoir sélectionné rigoureusement les grains. L'assemblage se compose de 70% de Merlot, 20% de Cabernet Franc, 9% de Cabernet Sauvignon et 1% de Carménère. Son élevage s'effectue dans des barriques neuves pendant 18 à 24 mois.
Le Vin :
Sa robe est de couleur noire. Au nez des arômes de fruits noirs comme la mûre, la myrtille se développent avec beaucoup de fraîcheur. En bouche, le vin se révèle délicat, puissant et complexe. C'est un vin gourmand, élégant et dont sa finale possède une bonne longueur.
Temps de Garde et Accord mets et vins :
Virginie de Valandraud peut se déguster dès à présent, mais peut se conserver encore une dizaine d'années. Le vin doit être servi à une température de 15° environ. Il accompagnera parfaitement une entrecôte de boeuf, un marbré de ris de veau ou une poêlée aux cèpes. Il peut être dégusté sur des fromages comme les maroilles ou les munsters.