Torus, Alain Brumont (Madiran), 2016 Demi-Bouteille 37,5cl - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Sud-Ouest
Domaine : Domaine Bouscassé
Millésime : 2016
% Alcool : 14,5
Sous Région : Vins du Sud-Ouest
Couleur : Rouge
Contenance : 37,5cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine/La Maison/ La Cave

Vinificateur d'exception, maintes fois récompensé, Alain Brumont a su créer un style qui exprime l'alchimie entre un cépage, un terroir et le savoir-faire des hommes. Au coeur de la Gascogne, il a redonné ses lettres de noblesse au Madiran et au raisin tannat, son cépage-roi. Ce Torus, dont la gamme a été créée en 2000, est réputé pour être le vin du 3ème millénaire. Issu de vignes de moins de 20 ans sur les terroirs de Château Bouscassé et de Château Montus, il est le fruit d'un minutieux assemblage de tannat, de cabernet-sauvignon et de cabernet- franc.

Le Vin

Il se distingue par une robe d'un rouge intense aux reflets pourpres et par de profonds arômes de fruits noirs bien mûrs sur des notes épicées. De la chair, de la puissance et une belle harmonie de saveurs marquent la dégustation de ce vin rouge de grande classe.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Qu'on le déguste dès maintenant ou après une dizaine d'années de garde, il réserve un moment privilégié de plaisir gustatif. Un vin idéal à partager autour de grillades, d'une entrecôte ou d'un gigot d'agneau.

6,10 €

Accords mets vins

Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Cassolette d'escargot à l'ail, Cassoulet, Chevreuil, Coq au vin, Foi Gras Poêlé, Foie de Veau, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Langue de veau braisée, Oie rotie, Palombe rôtie, Petit salé aux lentilles, Tartiflette