We also speak English
 

Torus, Alain Brumont (Madiran), 2012 - Vin Rouge

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
13,10 €
Caractéristiques
  • Région : Languedoc
  • Domaine : Domaine Bouscassé
  • Millésime : 2012
  • % Alcool : 14,5
  • Sous Région : Vins du Sud-Ouest
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

"

Le Domaine/La Maison/ La Cave

Vinificateur d'exception, maintes fois récompensé, Alain Brumont a su créer un style qui exprime l'alchimie entre un cépage, un terroir et le savoir-faire des hommes. Au coeur de la Gascogne, il a redonné ses lettres de noblesse au Madiran et au tannat, son cépage-roi. Ce Torus, dont la gamme a été créée en 2000, est réputé pour être le vin du 3ème millénaire. Issu de vignes de moins de 20 ans sur les terroirs de Bouscassé et de Montus, il est le fruit d'un minutieux assemblage de tannat, de cabernet-sauvignon et de cabernet- franc.

Le Vin

Il se distingue par une robe d'un rouge intense aux reflets pourpres et par de profonds arômes de fruits noirs bien mûrs sur des notes épicées. De la chair, de la puissance et une belle harmonie de saveurs marquent la dégustation de ce vin rouge de grande classe.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Qu'on le déguste dès maintenant ou après une dizaine d'années de garde, il réserve un moment privilégié de plaisir gustatif. Un vin idéal à partager autour de grillades, d'une entrecôte ou d'un gigot d'agneau.

"

13,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Cassolette d'escargot à l'ail, Cassoulet, Chevreuil, Coq au vin, Foi Gras Poêlé, Foie de Veau, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Langue de veau braisée, Oie rotie, Palombe rôtie, Petit salé aux lentilles, Tartiflette