Sarget de Gruaud-Larose, 2ème vin de Château Gruaud-Larose, 2ème cru Saint-Julien (Bordeaux), 2016 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château Gruaud-Larose
Millésime : 2016
% Alcool : 13
Sous Région : Médoc
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
Classification : 2nd Vin de Cru Classé
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Second vin du Château Gruaud-Larose, Sarget de Gruaud-Larose procure autant de plaisir que son prestigieux aîné. Ce Saint-Julien admirable séduit par son élégance, son charme et sa générosité qui le placent parmi les vins de Bordeauxles plus appréciés.

Le Vin :

Le cabernet sauvignon, cépage dominant, lui apporte sa belle structure et le merlot, sa souplesse enveloppante. Il attire l'œil par sa robe très brillante, d'un rouge foncé. Sa palette aromatique se développe sur les fruits rouges que des notes d'épices, de café et de cuir viennent enrichir. Il montre la vigueur de son cépage dominant tout en restant souple et charnu. Il laisse une sensation d'harmonie dont on garde longtemps le souvenir.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ses qualités sont d'ores et déjà à leur apogée et le resteront encore après quelques années de garde. Il sera particulièrement apprécié avec les viandes rôties comme le filet de bœuf, le rôti de veau ou le gigot d'agneau, mais aussi avec le gibier : terrine de lièvre ou salmis de perdreaux.

33,20 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bœuf grillé, Carré d'agneau aux cèpes, Cassolette d'escargot à l'ail, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Lotte et poisson sauce vin rouge, Maroille, Munster, Oie rotie, Omelette aux truffes, Palombe rôtie, Poêlé de champignons, Tournedos Rossini