Saint-Véran, Croix de Montceau (Bourgogne), 2020 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Vigneron des terres secrètes
Millésime : 2020
% Alcool : 13
Sous Région : Mâconnais
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Issu de la jeune AOC Saint-Véran, le Croix de Montceau présente toutes les vertus de cette appellation de grande qualité. Il est élevé par les vignerons passionnés de la coopérative de Prissé, dans le sud de la Bourgogne dans le Mâconnais.

Le Vin :

Produit par de vieilles vignes de plus de 50 ans orientées plein sud, il est élevé en partie en fûts. Sa robe est dorée, à reflets verts. Le Chardonnay apporte à ce vin blanc rondeur et équilibre, où l'acidité et le gras se complètent. A la fois doux, lisse et juteux, avec des notes minérales légèrement boisées, il se montre vif en ardeur dès l'attaque.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce Saint-Véran Croix de Montceau se déguste jeune, mais en le gardant trois ans ou plus on obtiendra un vin plus mûr aux arômes plus complexes. Sa touche minérale et sa gamme aromatique florale se marient à merveille avec les poissons nobles et les fruits de mer. Il a toute sa place sur les tables de fête pour accompagner chapons et perdreaux.

13,90 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Bouillabaisse, Cantal, Choucroute, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Cuisses de grenouille, Ecrevisse à la nage, Esclopes de veau à la crème, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Poissons fumés, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Quiche au poireaux, Saint Pierre, Saumon fumé, Saumon Grillé, Tarte à l'oignon, Tartiflette, Terrine de Saumon, Viande Blanche, Vol au vent