Saint-Véran, "A la Côte", Château Vitallis (Bourgogne), 2019 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Château Vitallis
Millésime : 2019
% Alcool : 13,5
Sous Région : Mâconnais
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Cet élégant Saint-Véran porte la marque du soin et de la passion qui font la renommée du Château Vitallis. Le domaine est situé à Fuissé, au coeur de la Côte Chalonnaise, dans la partie sud de la Bourgogne. A sa tête depuis 1981, Denis Dutron a su mêler savoir-faire traditionnel et modernité pour élaborer ce vin qui exprime magnifiquement toutes les qualités du Chardonnay et d'un terroir d'exception.

Le Vin :

Des arômes de pêche, de poire, de chèvrefeuille et de fougère se marient avec des notes d'amande, de noisette et de cannelle dans une symphonie pleine de vivacité. En bouche il révèle sa rondeur et l'harmonie de sa structure. Un vin sec, ardent, qui enchante le palais et procure une intense sensation de plaisir !

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Prêt à être dégusté, il dévoilera dès maintenant toutes ses qualités. Il est un compagnon idéal pour les poissons et les fruits de mer dont il sublime les parfums iodés : la sole, le saumon à l'oseille et le turbot au beurre blanc, mais aussi les coquilles Saint-Jacques poêlées et les risottos de la mer seront ses partenaires privilégiés.

13,00 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Brochet, Carbonara, Coquilles Saint-Jacques poelé, Cuisses de grenouille, Ecrevisse à la nage, Esclopes de veau à la crème, Fromage de Chèvre Frais, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Quenelles de poisson ou de viande, Quiche au poireaux, Saumon à l'oseille, Sole, Tarte à l'oignon, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Vol au vent