Saint-Romain, Domaine Alain Gras (Bourgogne), 2019 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Alain Gras
Millésime : 2019
Contenance : 75cl
Sous Région : côte de Beaune
Couleur : Rouge
Vignoble : Saint-Romain
% Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le vignoble de Saint-Romain occupe les hauteurs pentues de la Côte de Beaune. Le Domaine Alain Gras, un des meilleurs producteurs de l'appellation, dévoile ici tout son talent avec un pinot noirtrès prometteur. Un soin tout particulier est apporté à la tenue de la vigne et à la vinification.

Le Vin :

Ce Bourgogne à la robe rouge vif profond se pare de reflets violets. Son nez expressif offre des arômes de cerise noire avec un boisé restant discret. L’attaque annonce des tanins fondus avec beaucoup de fruits et de fraîcheur. La fin de bouche est élégante et séduisante. Ce vin est net, dense et solide avec un profil élégant et velouté.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce grand classique bourguignon est à conserver 3 à 6 ans après récolte. Il accompagne à merveille les viandes rouges, le veau et l’agneau tout autant que les volailles en sauce légère. Du côté des fromages, on choisira un brillat-savarin ou un cîteaux.

27,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Cassolette d'escargot à l'ail, Dinde au Marron, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de porc, Fromage à Croute fleuri, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de Chèvre Frais, Lapereau au champagne, Lapin à la moutarde, Lotte et poisson sauce vin rouge, Magret de Canard, Oeufs en meurette, Oie rotie, Pintade, Pizza, Poulet de Bresse, Poulet roti, Quiche au poireaux, Saint Pierre, Salade de fruit rouge, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Tarte à l'oignon, Viande Blanche