Saint-Romain Blanc, Domaine Alain Gras (Bourgogne), 2017 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Alain Gras
Millésime : 2017
% Alcool : 12,5
Sous Région : côte de Beaune
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Pur produit du triangle d'or (Meursault, Puligny, Chassagne), le Saint-Romain Blanc du Domaine Alain Gras est élaboré à base de chardonnay sur sol argilo-calcaire. Cette cuvée n'échappera pas à sa réputation de Bourgogne blanc de très grande qualité, digne des meilleurs chardonnay de Puligny Montrachet. Les vendanges sont manuelles et le domaine pratique ses traitements en lutte raisonnée.

Le Vin :

Elevé 12 mois en fûts, ce vin minéral arbore une robe jaune et limpide, aux reflets légèrement dorés. Son nez est puissant et racé, avec des arômes expressifs de noisette, pain grillé et vanille. Sa bouche expressive mêle gras et ampleur, avec un boisé élégant et une excellente longueur en bouche.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Un vin à déguster de suite mais qui pourra être consommé jusqu'à 6 ans après la récolte. Il est à servir entre 12 et 14° et présente un accord parfait avec les crustacés et les poissons de mer, en particulier le bar de ligne.

25,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent