Rully, Les Villeranges, Domaine Faiveley (Bourgogne), 2022 - Vin Blanc

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Faiveley
Millésime : 2022
Contenance : 75cl
Sous Région : côte chalonnaise
Couleur : Blanc
Vignoble : Les Villeranges
% Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le village de Rully existe depuis l'antiquité. Ses vins sont très appréciés depuis longtemps. L'appellation Rully reste incontournable de la côte chalonnaise, notamment celle du domaine Faiveley, dont ses vins ont acquis une belle notoriété dans le monde.

Le Vin :

Le vin est élevé à 50% en fût de chêne pendant 16 mois, et l'autre moitié en cuve. Il est composé à 100% de chardonnay. Sa robe est jaune claire et brillante. En bouche, des arômes de fruits mûrs associés à des notes boisées rend ce vin complexe. Ce vin garde une certaine fraîcheur, il est rond et délicatement acidulé.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce Rully "Les Villeranges" peut encore se garder entre 3 et 5 ans. Pour accompagner votre saumon en papillotte, ou votre terrine de légumes, ce vin saura vous ravir à merveille.

30,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent