We also speak English
 

Rully, Les Villeranges, Domaine Faiveley (Bourgogne), 2014 - Vin Blanc

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
18,70 €
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Faiveley
  • Millésime : 2014
  • Contenance : 75cl
  • Sous Région : côte chalonnaise
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Les Villeranges
  • % Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Un Bourgogne de la Côte Chalonnaise des plus élégants.  En effet, ce Rully « Les Villeranges » du domaine Faiveley reçoit le savoir faire de 7 générations de vignerons œuvrant au perfectionnement des techniques de productions.

Les raisins du Chardonnay lui donne un fruité élégant et frais qui s'attarde longuement en bouche pour le plaisir du palais. Sa robe d'un beau jaune brillant et vif prend une couleur dorée plus profonde avec l'âge. Son bouquet entremêle les parfums de fleurs d'acacia et d'aubépine à ceux des fruits mûrs sur un fond minéral de silex. La dégustation permet d'apprécier sa complexité et son bel équilibre entre la fraîcheur et le gras. Ce vin très agréable peut être dégusté dès maintenant ou gardé trois à cinq ans. Il met particulièrement en valeur les poissons et les crustacés comme le brochet ou le homard rôti.

18,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent