We also speak English
 

Riesling, Trottacker, Robert Faller et Fils , Vieilles Vignes, (Alsace), 2015 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Alsace
  • Domaine : Domaine Robert Faller & Fils
  • Millésime : 2015
  • % Alcool : 12,5
  • Sous Région : Ribeauvillé
  • Couleur : Blanc
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le savoir-faire de la Maison Robert Faller et fils se déploie dans la production du Trottacker de Ribeauvillé. Issu du Riesling, cépage emblématique de l'Alsace, ce vin blanc sec  provient du terrain  précisément situé entre la parcelle du Grand Cru du Riesling Geisberg et celle de Grand Cru du Gewürztraminer KirchbergCette situation exceptionnelle lui donne toutes les garanties d'une qualité prestigieuse.

Le Vin :

Sa robe d'un jaune pâle et brillant évoque d'emblée sa fraîcheur et la finesse de sa palette aromatique. Son bouquet se compose de notes fruitées, citron, pêche, subtilement mêlées aux parfums floraux du tilleul et se développe sur un fond légèrement minéral. A la dégustation, sa fraîcheur est enrichie d'une ampleur qui permet d'apprécier sa vigueur et la délicatesse de sa structure.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il peut être bu jeune mais se bonifiera en le gardant quelques années. Réputé pour s'accorder parfaitement avec la cuisine alsacienne, il accompagne tout aussi admirablement les saveurs des produits de la mer ainsi que les viandes blanches et les fromages de chèvre.

14,20 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Apéritif, Asperges, Blanquette de Veau, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Cuisses de grenouille, Ecrevisse à la nage, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de proc, Homard Rôtie, Lapereau au champagne, Lapin à la moutarde, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Queue de Langoustine, Raclette, Fondu savoyarde, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon fumé, Sole, Tartiflette, Terrine de Saumon, Truîte au riesling