Riesling Geisberg, Grand Cru, Robert Faller et Fils (Alsace), 2013 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Alsace
Domaine : Domaine Robert Faller & Fils
Millésime : 2013
Contenance : 75cl
Classification : Grand Cru
Sous Région : Ribeauvillé
Couleur : Blanc
Vignoble : Geisberg
% Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Planté sur les terrasses des pentes escarpées du lieu-dit Geisberg, à Ribeauvillé, le vignoble dont est issu ce vin blanc sec fait partie des 51 terroirs qui méritent l'appellation Grand Cru d'Alsace. Il est élaboré à partir du cépage Riesling B par le travail minutieux de Robert Faller et fils dans les conditions rigoureuses exigées par le label.

Le Vin :

Sa robe est d'un beau jaune brillant avec des reflets verts. Sa couleur dorée se renforce avec l'âge. Son bouquet intense et varié exhale des arômes d'agrumes sur une note de pétrole. Ce caractère minéral se déploie en bouche et donne une matière subtilement fruitée, ample et fraîche particulièrement appréciée par les gastronomes.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Un vin rare et d'un grand raffinement que l'on peut déguster dans sa jeunesse mais qui révèle toute sa personnalité après un long temps de garde. Partenaire idéal des poissons et des fruits de mer, il s'accorde également d'une manière remarquable avec la cuisine sucrée-salée, avec les fromages de chèvre et les bleus et avec les desserts à base de fruits exotiques.

24,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Asperges, Blanquette de Veau, Ecrevisse à la nage, Homard Rôtie, Lapereau au champagne, Poissons fumés, Saumon fumé, Tartiflette, Terrine de Saumon, Truîte au riesling