Quincy, Domaine Mardon (Loire), 2016 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Loire
Domaine : Domaaine Mardon
Millésime : 2016
% Alcool : 12
Sous Région : Berry
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Depuis cinq générations, le Domaine Mardon perpétue la tradition familiale d'amour et de respect de la vigne. Depuis 2003, c'est Hélène Mameaux-Mardon qui gère l'exploitation familiale de 15 hectares avec l'aide constante de Luc Tabordet le maître de chai. Ce Quincy, issu de l'assemblage de jeunes et vieilles vignes, réalise l'expression parfaite du Sauvignon blanc qui le compose et témoigne, par sa remarquable qualité, des soins attentifs et exigeants dont il a bénéficié.

Le Vin

Ce Vin de Loire arbore une robe jaune pâle avec des reflets dorés. Sa palette aromatique évoque les fleurs blanches, la pêche et les agrumes sur de discrètes notes mentholées. En bouche, la fraîcheur et le fruité s'équilibrent harmonieusement avec la rondeur et l'ampleur. Une belle finale joue sur d'appétissantes notes d'agrumes.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Prêt à être dégusté, il peut aussi être gardé durant 3 à 4 ans. S'il est particulièrement apprécié à l'apéritif, il fera néanmoins une alliance réussie avec un croustillant de crabe, une tourte au saumon ou des brochettes de crevettes grillées.

11,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Asperges, Brochet, Crevettes grillées, Ecrevisse à la nage, Endives au jambon, Fromage de Chèvre Frais, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Moule marinières, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon fumé, Sole, Terrine de Saumon, Truîte au riesling