Pouilly Fuissé, Vieilles Vignes, Domaine Pascal et Mireille Renaud (Bourgogne), 2019 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Pascal et Mireille Renaud
Millésime : 2019
% Alcool : 13
Sous Région : Mâconnais
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Pouilly-Fuissé de la cuvée Vieilles Vignes est élaboré au Domaine Pascal & Mireille Renaud. Un vin du Mâconnais qui appartient à la superbe tradition des vins de Bourgogne qui allient élégance, équilibre et richesse avec son Chardonnay assez sec qui présente une belle robe couleur or, teintée de reflets verts.


Le Vin

Si sa jeunesse est marquée par des arômes de fruits frais, il évolue avec le temps vers des parfums de pêche, de coing, de fruits mûrs et d'amandes grillées que l'on retrouve en bouche dans une superbe harmonie. Son attaque est vive et sa minéralité témoigne de sa noblesse. Onctueux et riche, il présente un équilibre remarquable.

 

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Pouvant se conserver de 5 à 7 ans, ce vin s’appréciera tout autant dès maintenant. Il sera parfait pour accompagner des rillettes au foie gras, de la volaille de Bresse, de la poularde ou des ris de veau braisés. Il est le partenaire idéal des fromages de chèvre ou du Brillat-Savarin mais aussi une blanquette de veau.

17,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Brochet, Carbonara, Coquilles Saint-Jacques poelé, Cuisses de grenouille, Ecrevisse à la nage, Endives au jambon, Esclopes de veau à la crème, Fromage de Chèvre Frais, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Quenelles de poisson ou de viande, Quiche au poireaux, Ris de Veau au morille, Saumon à l'oseille, Sole, Tarte à l'oignon, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Vol au vent