Pouilly-Fuissé, Les Perrières, Château Vitallis (Bourgogne), 2016 - Vin Blanc
Caractéristiques
Région : |
Bourgogne |
Domaine : |
Château Vitallis |
Millésime : |
2016 |
% Alcool : |
13,5 |
Sous Région : |
Mâconnais |
Couleur : |
Blanc |
Contenance : |
75cl |
-
Conservation :
Prêt à déguster ou à garder
Notation
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.
Le Domaine / La Maison / La Cave :
Denis Dutron, propriétaire du Château Vitallis dans le vignoble du Mâconnais, décide en 2013 de sublimer l'un des plus beaux climats en créant cette cuvée "Les Perrières". Ce vin est issu d'une sélection parcellaire lui donnant une certaine opulence et une agréable saveur fruitée.
Le Vin :
"Les Perrières" offre une robe de couleur jaune or pâle, cristalline avec des reflets argentés. Son nez est élégant et subtil à la fois, exhalant des arômes d'amande fraîche, de fleur blanche, tout en conservant une certaine minéralité. En bouche, le vin est souple, avec un côté beurré, mêlé à des notes de noisettes et d'amandes grillées. Sa finale fait de lui un vin gras et bien équilibré, avec une légère touche de boisée.
Temps de Garde et Accord mets et vins :
Servi frais (mais non glacé), ce Château Vitallis pourra être dégusté en apéritif ou encore avec des crustacés, des viandes blanches en sauces plus ou moins épicées et des fromages de chèvres, de Bourgogne de préférence. Sa richesse et son gras lui permettront même d'accompagner des plats exotiques parfumés ou alliant sucré et salé.