Pommard, Les Noizons, Domaine Mazilly (Bourgogne), 2014 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Mazilly Père et Fils
Millésime : 2014
Contenance : 75cl
Sous Région : côte de Beaune
Couleur : Rouge
Vignoble : les Noizons
% Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Pommard « Les Noizons » est élaboré à Meloisey, sur la Côte de Beaune, par le Domaine Mazilly Père et Fils dans la plus pure tradition familiale. La recherche d'excellence d'Aymeric et Frédéric Mazilly est réputée et souvent récompensée lors de concours prestigieux.

Le Vin :

Le pinot noir offre ses belles caractéristiques à ce bourgogne de haute qualité. Sa robe brillante est d'un rouge profond aux reflets violets. Son bouquet exhale des arômes de fruits noirs et rouges, sur des notes de poivre et de réglisse. A la dégustation, il révèle un équilibre parfait, une structure délicate mais affirmée, avec des tannins nobles, sans agressivité.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

S'il peut être dégusté dès maintenant, ce vin profitera de quelques années de garde pour s'ouvrir pleinement. Il s'apprécie en compagnie de viandes rouges, grillées ou en sauce, de gibiers à plumes ou à poils et de volailles en civet. Il convient parfaitement aux fromages aux saveurs affirmées comme le langres, l'époisses, le munster ou le maroilles.

27,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Blanquette de Veau, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf grillé, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Chevreuil, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Filet mignon de proc, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oie rotie, Palombe rôtie, Terrine de gibier, Tournedos Rossini