Pomerol de Beauregard (Bordeaux), 2014 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château Beauregard
Millésime : 2014
% Alcool : 12,5
Sous Région : Libournais
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le château Beauregard, situé sur le terroir de Pomerol, appartient aux familles Moulin et Cathiard. Ce domaine réputé se distingue par ses pratiques biologiques, son vignoble d’exception et ses équipements modernes. Ce Pomerol de Beauregard est vraiment une très belle réussite ! Il est élevé au Château Beauregard, sur le terroir de Pomerol, une des appellations les plus prestigieuses des grands vins de Bordeaux.

Le Vin :

Il bénéficie de la qualité d'un assemblage de merlot et de cabernet franc. Sa puissance et son fruité lui donnent une belle personnalité. Sa robe d'un grenat profond déploie des reflets violets. La palette aromatique donne une sensation d'opulence en mariant mûres, cassis, épices avec une note boisée plus fraîche. Cette harmonie se retrouve à la dégustation où il révèle une matière souple et généreuse avec des tanins puissants mais soyeux.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Prêt à être dégusté, il sera à son apogé au cours des 3 à 4 prochaines années. Pour le savourer, les viandes rouges rôties ou braisées sont idéales. Il s'accorde également avec les terrines de faisan ou de lièvre ainsi qu'avec des volailles accompagnées de cèpes ou cuisinées à l'armagnac.

30,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Boudin noir sauté aux pommes, Brochette de viande, Bœuf Bourgignon, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Chevreuil, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Foie de Veau, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Rognon de Veau Bordelaise, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Tournedos Rossini, Viande Blanche