We also speak English
 

Pinot Noir Rouge des Deux Cerfs, Dopff au Moulin (Alsace), 2014 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Alsace
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Domaine : Domaine Dopff
  • Millésime : 2014
  • % Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Pinot Noir des Deux Cerfs a été élevé et mis en bouteille au Domaine Dopff au Moulin, situé à Riquewihr, dans le Haut-Rhin. Originaire de Bourgogne, le prestigieux pinot noir est l'unique cépage rouge autorisé en Alsace. Il produit un vin léger, plein de fraîcheur, qui séduit par ses qualités gustatives autant que par son bouquet.

Le Vin :

La couleur rubis de sa robe peut se nuancer de teintes subtilement orangées lorsqu'il prend de l'âge. Ses arômes sont fruités, caractéristiques des fruits rouges, avec des notes de cerise, de framboise et de mûre sur un fond très délicatement boisé ou vanillé. En bouche, ses tanins fondus lui donnent une belle structure en insistant sur ses qualités aromatiques. Quoique léger, il possède de la profondeur et une grande persistance au palais. Apprécié dans sa jeunesse, il possède un excellent potentiel de vieillissement qui le fait évoluer vers des saveurs plus corsées.

Temps de Garde et Accord mets et Vins :

Elégant et d'une grande finesse, il accompagne les viandes rouges, les volailles, les poissons et certains fromages comme le cantal, le brie et le gruyère. Il s'associe également avec les parfums plus orientaux du taboulé, des tajines et du couscous. Ses saveurs fruitées se marient idéalement avec les desserts peu sucrés.

11,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Bouillabaisse, Bœuf Bourgignon, Cassolette d'escargot à l'ail, Choucroute, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Cuisses de grenouille, Endives au jambon, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de proc, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de Chèvre Frais, Huîtres, Lapereau au champagne, Lapin à la moutarde, Lotte et poisson sauce vin rouge, Oeufs en meurette, Petit salé aux lentilles, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet roti, Quiche au poireaux, Saint Pierre, Salade de fruit rouge, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Sole, Tarte à l'oignon, Terrine de gibier, Viande Blanche

Les autres vins du domaine