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Pinot Noir, Les Buis d'Aps, IGP Ardèche, 2014 - Vin Rouge
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Pinot Noir, Les Buis d'Aps, IGP Ardèche, 2014 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Vallée du Rhône
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Domaine : LES BUIS D’APS
  • Millésime : 2014
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Les Vignerons Ardéchois ont mis tout leur soin dans la production de cet excellent vin de pays né sur les coteaux d'Ardèche. Le lieu-dit Les Buis d'Aps, sur la rive droite de la Vallée du Rhône, accueille le vignoble dont il est issu. Ce Pinot noir est élaboré à partir du cépage qui lui donne son nom et qui fait la réputation des plus grands vins de Bourgogne.

Le Vin :

Plein de charme, facile à boire, c'est un vin de grande qualité, particulièrement séduisant. Sa robe attire par sa couleur brillante d'un rouge rubis légèrement nuancé de reflets violets. Ses arômes font de lui un vin léger. Ils expriment les parfums des fruits rouges, cassis, framboises et cerises sur une note vanillée. Sa rondeur et sa souplesse charment le palais qui apprécie la légèreté de ses tanins satinés et son bel équilibre, caractéristiques de son cépage.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

D'un potentiel de garde de 3 à 4 ans, il peut aussi être savouré dès maintenant. Il peut être servi lors d'un buffet campagnard car il est en parfaite harmonie avec les charcuteries. Il met parfaitement en valeur des plats comme le canard à l'orange, la dinde aux marrons ou le lapin à la moutarde. La fourme d'Ambert, le livarot et le Saint-Nectaire se marient délicieusement avec la richesse de ses saveurs. 

Prix normal : 6,90 €

Prix spécial : 6,56 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Bleu de Bresse, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Cantal, Carbonara, Comté, Dinde au Marron, Endives au jambon, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de proc, Fourme d'Ambert, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Fromage bleu, à pâte persillé, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Fromage de Chèvre Frais, Homard Rôtie, Jambon grillé, Lapin à la moutarde, Livarot, Lotte et poisson sauce vin rouge, Maroille, Munster, Oeufs en meurette, Palombe rôtie, Pintade, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Poulet roti, Roquefort, Tournedos Rossini, Viande Blanche

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