Muscat, Château de Corneilla, 2015 - Vin Blanc
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Muscat, Château de Corneilla, 2015 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Languedoc
Domaine : Château de Corneilla
Millésime : 2015
% Alcool : 15,5
Sous Région : Coteaux du Languedoc
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Propriété de la Famille Jonquères d'Oriola depuis 1485, le Château de Corneilla surplombe le village de Corneilla Del Vercol, dans les Pyrénées-Orientales. Le vignoble de 50 hectares est aujourd'hui exploité par Philippe et William Jonquères d'Oriola. Ce Muscat de Rivesaltes, souvent récompensé, provient de l'assemblage de muscat à petits grains et de muscat d'Alexandrie. Il a bénéficié du savoir-faire familial qui allie les méthodes traditionnelles aux technologies modernes. Une grande réussite !

Le Vin

Ce Vin Doux Naturel qui revêt une scintillante robe d'un bel or pâle exprime des arômes de fruits frais (pêche, poire, raisin) et de fruits exotiques où se mêlent de légères notes d'agrumes. L'attaque est douce, ronde et évolue sur la fraîcheur où l'on retrouve la saveur croquante du grain de raisin. Des notes d'orange se développent sur une finale d'une jolie longueur.

Temps de Garde et Accords mets et vin

A déguster sans attendre ou à conserver 6 à 8 ans, ce muscat fera merveille en apéritif avec des toasts de foie gras ou du melon au jambon sec. Il se mariera idéalement avec les desserts comme une salade de fruits frais ou un crumble de pêches et d'abricots.

Prix normal : 11,10 €

Prix spécial : 10,55 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Apéritif, Bleu de Bresse, Clafoutis d'abricot, Dessert à la framboise, Foi Gras Poêlé, Fourme d'Ambert, Fraisier, Fromage bleu, à pâte persillé, Fruits exotiques, Melon, Pithivier, Ris de Veau au morille, Roquefort, Tarte au citron merringué, Tarte au Poire Bourdalou, Tarte au pomme, Tartes à la mirabelles, Tartes aux fruits, Terrinne de foi gras

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