Morgon, Corcelette, Comte Philippe de la Poype, Cru Beaujolais, 2016 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Beaujolais
Couleur : Rouge
Vignoble : Corcelette
% Alcool : 13
Domaine : Comte de la Poype
Millésime : 2016
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Morgon Corcelette, produit par le Comte de la Poype sur le Domaine de Chêne, provient de l'un des six climats de l'aire d'appellation du cru. Le cépage gamay dont il est issu lui donne son caractère riche et fruité qui fait le charme caractéristique des vins du Beaujolais.

Le Vin :

Avec sa superbe robe d'une couleur profonde de rubis oscillant vers le pourpre, ce vin rouge séduit tout d'abord par la puissance de ses arômes de fruits à noyaux comme la cerise, la pêche et la prune sur des notes épicées. La souplesse de ses tanins lui donne une belle structure, riche et charnue, d'une remarquable longueur en bouche. Le vieillissement lui apportera encore de l'ampleur et enrichira ses saveurs de notes de sherry.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

S'il peut être dégusté dès à présent, une garde jusqu'à 5 ans développera sa personnalité. Il s'accorde à merveille avec la viande rouge, le jambon de Bayonne, le gibier et l'agneau. Les petits fromages de chèvre conviennent également à son caractère unique.

10,50 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Brochette de viande, Camembert/Brie, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Cuisine Indienne, Cuisses de grenouille, Curry, Dinde au Marron, Endives au jambon, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de porc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de Chèvre Frais, Gibier à poil, Jambon grillé, Lapin à la moutarde, Lotte et poisson sauce vin rouge, Pintade, Pizza, Poule au pot, Poulet roti, Quiche au poireaux, Raclette, Fondu savoyarde, Saint Pierre, Salade de fruit rouge, Saumon à l'oseille, Sole, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Tarte à l'oignon, Terrine de gibier, Viande Blanche

Les autres vins de la région