Montlouis, Rémus, Domaine de la Taille aux Loups (Loire), 2012 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Loire
Domaine : Domaine de La Taille Aux Loup
Millésime : 2012
% Alcool : 13
Sous Région : Touraine
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Propriétaire du Domaine de la Taille aux Loups depuis 1989, Jacky Blot fait preuve d'une exigence constante au cours de toutes les étapes de l'élaboration de ce Montlouis Rémus, vin blanc sec de la Loire issu du Chenin Blanc sur des vignes de plus de 50 ans. Il a choisi d'intervenir le moins possible lors de la vinification et de l'élevage afin d'offrir à ce Vin de Loire l'expression parfaite de son cépage, de son terroir et de son millésime.

Le Vin

Ce vin blanc sec revêt une robe d'un jaune doré limpide et brillant et exprime des parfums de fruits, pêche, abricot, et d'agrumes avec de jolies notes florales. Il marie excellemment la rondeur à l'acidité sur une trame vive et tonique au boisé bien intégré. La finale est d'une longueur étonnante.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Prêt à être dégusté, il jouit d'un potentiel de garde de 8 à 10 ans au cours desquels il continuera de se complexifier. Il accompagnera avec beaucoup de succès une blanquette de veau, des escalopes à la crème ou un turbot au beurre blanc. 

26,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Coquilles Saint-Jacques poelé, Cuisine Indienne, Curry, Dinde au Marron, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de porc, Homard Rôtie, Lapereau au champagne, Poule au pot, Quenelles de poisson ou de viande, Ris de Veau au morille, Sole, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche