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Meursault, Premier Cru, Les Charmes, Château de Citeaux (Bourgogne), 2013 - Vin Blanc
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Meursault, Premier Cru, Les Charmes, Château de Citeaux (Bourgogne), 2013 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Château de Citeaux
  • Millésime : 2013
  • Contenance : 75cl
  • Classification : 1er Cru
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Les Charmes
  • % Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le Château de Cîteaux offre une merveilleuse interprétation du climat Les Charmes classé en Premier Cru avec ce délicieux Meursault au caractère unique. En limitant les interventions humaines, le domaine perpétue les traditions bourguignonnes de respect de la vigne et de recherche de la plus pure expression du terroir. Ce vin témoigne de la réussite de ce travail minutieux.

Le Vin :

Ce Vin Blanc de Bourgogne est habillé d'une robe d'un beau jaune doré et exprime un bouquet admirable de finesse où se mêlent l'abricot, les fleurs d'acacia, l'amande et la noisette sur des notes de beurre et d'agrumes. Il enveloppe le palais de saveurs et de plaisir avec son gras onctueux qui équilibre parfaitement sa fraîcheur. Une émotion prolongée par une longue finale.

Temps de Garde et Accords mets et vins :

Prêt à être savouré, il peut aussi être gardé pendant une bonne dizaine d'années. Il sera un compagnon de choix pour un croustillant de Saint-Jacques, des huîtres chaudes gratinées ou un Saint-Pierre poêlé.

Prix normal : 45,90 €

Prix spécial : 43,61 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent

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Commentaires

Nombre d'avis : 1
Note moyenne : 5 /5
K. DIDIER
  le 20/08/2016
5/ 5
Excellent