We also speak English
 
Meursault, Les Meurgers, Domaine Mazilly Père et Fils (Bourgogne), 2013 - Vin Blanc
5% de réduction

Meursault, Les Meurgers, Domaine Mazilly Père et Fils (Bourgogne), 2013 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Mazilly Père et Fils
  • Millésime : 2013
  • Contenance : 75cl
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Les Meurgers
  • % Alcool : 13,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Meursault Les Meurgers provient du Domaine Mazilly, Père et Fils établi depuis plusieurs générations à Meloisey en Côte de Beaune. Ce Bourgogne blanc fait honneur au chardonnay, le cépage dont il est issu.

Le Vin :

Il présente une robe brillante, d'un jaune doré, et des arômes d’une finesse et d’une délicatesse remarquables. Son bouquet évoque le raisin mûr, les fruits secs et le miel avec des notes boisées et vanillées. En bouche, il révèle un équilibre parfait entre l'onctuosité et la fraîcheur. Des notes minérales complètent ses saveurs fruitées et miellées. Son intensité aromatique se poursuit dans une longue finale très friande. Ce vin puissant et distingué possède un bon potentiel de garde. Il a besoin d'une certaine maturité pour s'épanouir et offrir toute sa richesse aromatique.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Par sa présence, il transcendera les crustacés grillés ou en sauce comme le homard, la langouste ou les gambas. Il est aussi un partenaire de choix pour toutes les préparations à base de foie gras. 

Prix normal : 23,90 €

Prix spécial : 22,71 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Coquilles Saint-Jacques poelé, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Ris de Veau au morille, Sole, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Vol au vent

Les autres vins de la région