We also speak English
 
Mercurey Blanc, Clos Rochette, Faiveley (Bourgogne), 2012 - Vin Blanc
5% de réduction

Mercurey Blanc, Clos Rochette, Faiveley (Bourgogne), 2012 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Faiveley
  • Millésime : 2012
  • Contenance : 75cl
  • Sous Région : côte chalonnaise
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Clos Rochette
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Issu du prestigieux village de Mercurey, le Clos Rochette est un monopole du Domaine Faiveley dont le savoir faire et la grande qualité des vins sont unanimement reconnus. Sur ce terroir bourguignon de la Côte chalonnaise, les sols sont compacts et jonchés de petites roches.

Le Vin :

Elevé 11 mois en cuves, ce chardonnayacquiert une certaine souplesse et gagne en complexité aromatique, tout en restant vif et typé. Sa robe est jaune pâle, limpide et brillante. Caractérisé par un nez élégant et une certaine minéralité, le vin déploie des arômes fruités et floraux. La bouche révèle une acidité, qui bien qu'assez marquée, ne nuit en rien à l'harmonie de sa structure.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce Bourgogne blanc agréable et frais fera merveille à l'apéritif ou en accompagnement d'une truite meunière ou d'avocats aux crevettes. Il acoompagnera également coquillages, huîtres et crustacés, et pourquoi pas un ris de veau. Son potentiel de garde est de 2 à 5 ans.

Prix normal : 20,10 €

Prix spécial : 19,10 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Filet mignon de proc, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Poêlé de champignons, Poule au pot, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Vol au vent