Le Domaine / La Maison / La Cave
Le Prieuré de Saint-Céols a donné naissance à cet excellent Menetou-Salon, issu des terroirs argilo-calcaires qui offrent au Pinot Noir une de ses expressions les plus abouties. Le souci permanent de la qualité et le respect de l'environnement ont conduit Pierre et Christine Jacolin, les propriétaires, à privilégier les principes de viticulture durable sur les 13 hectares qui constituent le domaine certifié Terra Vitis et est en conversoin viticulture biologique, et seront certifiés en 2023. Ce Ménétou Salon est composé à 100% de Pinot Noir.
Le Vin
Sa robe arbore une couleur rouge grenat. Au nez, les arômes de fruits rouges comme la myrtille, la framboise, la fraise ou encore la mûre se mêlent à des saveurs de fèves, de cacao. En bouche, le vin est onctueux, offrant beaucoup de fraîcheur, et dont les tanins sont souples. En finale, la saveur du cacao persiste pour notre plus grand plaisir.
Temps de Garde et Accords mets et vin
Ce Ménétou-Salon a un potentiel de garde compris entre 5 et 8 ans. Le service doit s'effectuer à une température de 15°. Si vous appréciez les vins jeunes, il pourra accompagner vos grillades ou les fromages, par contre avec quelques années de plus, les viandes rouges ou certains gibiers seront les mets les plus appréciés.