Ménétou-Salon, Le Prieure de Saint-Céols (Loire), 2018 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Loire
Domaine : Le Prieuré de Saint Céols
Millésime : 2018
% Alcool : 12,5
Sous Région : Berry
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Le Prieuré de Saint-Céols a donné naissance à cet excellent Menetou-Salon, issu des terroirs argilo-calcaires qui offrent au Sauvignon Blanc une de ses expressions les plus abouties. Le souci permanent de la qualité et le respect de l'environnement ont conduit Pierre et Christine Jacolin, les propriétaires, à privilégier les principes de viticulture durable sur les 12 hectares qui constituent le domaine certifié Terra Vitis. Ce Vin de Loire possède une authenticité de saveurs et de parfums qui lui permet de rivaliser sans peine avec son voisin, le Sancerre.

Le Vin

D'une couleur d'or pâle teintée de nuances argentées, il exprime un bouquet plein de délicatesse et d'élégance où les arômes de la pêche de vigne viennent se marier avec ceux des agrumes et des fleurs d'acacia sur des notes subtilement musquées. Charnu, parfaitement équilibré, il enveloppe le palais d'une symphonie de parfums jusqu'à une finale persistante où domine le zeste d'orange.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Son fruité et sa fraîcheur sont à apprécier dès maintenant, mais il peut encore se complexifier après 4 ou 5 ans de garde. Il est le compagnon privilégié des fruits de mer et des poissons en sauce. 

12,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Brochet, Crevettes grillées, Ecrevisse à la nage, Fromage de Chèvre Frais, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Moule marinières, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon fumé, Sole, Terrine de Saumon, Truîte au riesling