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Mas Amiel, Maury, Vin Doux, 2013 Demi bouteille: 37.5cl - vin rouge

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Caractéristiques
  • Région : Piemont Pyrénéen
  • Domaine : Mas Amiel
  • Millésime : 2013
  • % Alcool : 16,5
  • Sous Région : Vins du Sud-Ouest
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 37,5cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Ce Mas Amiel Vintage a été élaboré sur le domaine du même nom à Maury, au coeur de la Vallée de l'Agly. Le Mas Amiel est né en 1816 après avoir été gagné par Raymond Etienne Amiel lors d'une partie de cartes contre un évêque malchanceux. En 1999, Olivier Decelle reprend les rênes du domaine et lui donne une stature internationale. Ce Vin doux naturel a bénéficié du procédé du mutage qui lui donne ses caractéristiques incomparables.

Le Vin

Le grenache noir dont il est composé uniquement lui offre une robe d'un rouge intense et un bouquet de fruits rouges et noirs d'une belle puissance aromatique. Un fruité gourmand que l'on retrouve à la dégustation marquée par l'équilibre entre finesse et fraîcheur. Des parfums et des saveurs extraordinaires !

Temps de Garde et Accords mets et vin

Ce vin doux est à déguster dès maintenant mais il peut aussi être gardé plusieurs années en cave. Il sera en parfaite harmonie avec des plats sucrés-salés mais ses compagnons de prédilection sont les desserts comme le clafoutis à la pistache et aux griottes ou le fondant au chocolat noir.

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Accords mets vins

Apéritif, Bleu de Bresse, Chocolat Noir, Dessert à la framboise, Dessert aux cerises, Foi Gras Poêlé, Fourme d'Ambert, Fraisier, Fromage bleu, à pâte persillé, Gâteau au chocolat, Gâteau Opéra, Glace à la vanille, Melon, Roquefort, Tarte au Poire Bourdalou, Terrinne de foi gras