Magnums Château Tour de Pressac, Grand Cru Saint-Emilion (Bordeaux), 2016 - Vin Rouge
Caractéristiques
Région : |
Bordeaux |
Domaine : |
Château Tour de Pressac, Grand Cru Saint-Emilion |
Millésime : |
2016 |
Contenance : |
150cl |
Classification : |
Grand Cru |
Sous Région : |
Libournais |
Couleur : |
Rouge |
Vignoble : |
Château Tour de Pressac, Grand Cru Saint-Emilion |
% Alcool : |
14,5 |
-
Conservation :
Prêt à déguster
Notation
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.
Le Domaine / La Maison / La Cave :
Depuis 1997, Dominique et Jean-François Quenin gèrent le Château Tour de Pressac. Le domaine se trouve à l’est dans la commune de Saint-Etienne de Lisse.
Le Vin :
Le Saint-Emilion Grand Cru est produit à partir de 70 % de Merlot, 20 % de Cabernet Franc, 8 % de Cabernet Sauvignon et 2 % de Carmenère. Ce Bordeaux est un vin rouge agréable et soyeux, remarquable par ses notes aromatiques combinant des fruits juteux, du boisé et du floral. Il offre une sensation de souplesse et de douceur en bouche tout en dévoilant un bouquet alliant fruits noirs et tanins élégants.
Temps de Garde et Accords mets et vins :
Ce vin rouge de qualité peut être consommé tout de suite ou dans les trois prochaines années. À la fois riche, rond, souple et délicieux, ce vin de Bordeaux peut accompagner à merveille des poulets, des viandes rouges ou de la blanquette de veau.