Magnum, Champagne Bauchet, Saint-Nicaise, Premier Cru, 2007

Épuisé
Caractéristiques
Région : Champagne
Domaine : Champagne Bauchet
Millésime : 2007
Contenance : 150cl
Classification : 1er Cru
Sous Région : côte des blancs
Couleur : Blanc
Vignoble : Côte des Blancs, Montagne de Reims
% Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Ce Champagne Millésimé 2007, cuvée Saint-Nicaise  provient du Domaine Bauchet situé à Bisseuil, sur la Montagne de Reims. Les vignobles Premier Cru de Chardonnay, cultivés selon les principes de l'agriculture raisonnée, lui ont donné sa personnalité exceptionnelle, magnifique expression de la noblesse et de la richesse du terroir. Son vieillissement pendant plus de 5 ans en cave et les soins attentifs dont il a bénéficié tout au long de son élaboration font de ce Champagne Bauchet un remarquable représentant du style de la Maison.

Le Vin

Présenté en magnum, ce Blanc de Blancs montre une brillante robe d'or pâle à la fine et élégante effervescence. Il développe de généreux arômes d'agrumes, de fruits blancs et de raisin sur des notes de beurre et de caramel. L'équilibre et l'harmonie caractérisent la dégustation où la douceur de l'effervescence laisse une sensation de plaisir raffiné.

Temps de Garde et Accord mets et vins

A savourer dès à présent, ce Champagne peut encore vieillir quelques années en cave. Servi à  l'apéritif, il montrera toutes ses qualités. Il s'épanouira lors du repas en compagnie d'une fricassée d'écrevisses, d'un Saint-Pierre sauce champagne ou d'un saumon fumé.  

98,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Blanquette de Veau, Coquilles Saint-Jacques poelé, Dessert à la framboise, Dessert aux cerises, Ecrevisse à la nage