We also speak English
 
Magnum Bourgogne Hautes Côtes de Beaune, Vieilles Vignes, Domaine Mazilly (Bourgogne), 2014   150cl - Vin Rouge
5% de réduction

Magnum Bourgogne Hautes Côtes de Beaune, Vieilles Vignes, Domaine Mazilly (Bourgogne), 2014 150cl - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Mazilly Père et Fils
  • Millésime : 2014
  • Contenance : 150cl
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Hautes-Côtes-de-Beaune
  • % Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Vieilles Vignes provient du Domaine Mazilly père et fils établi dans le village de Meloisey en Côte de Beaune. Un travail soigné et rigoureux, un cépage d'illustre renommée, le pinot noir et un savoir-faire remarquable ont donné sa belle qualité à ce bourgogne franc et spontané.

Le Vin :

Son élégante robe pourpre se nuance d'un violet léger. Les arômes de fruits rouges sont bien présents et l'on y distingue la griotte et la framboise sur des notes subtiles d'épices. Le charme se poursuit à la dégustation où sa générosité et sa rondeur se dévoilent sur des tannins aimables. Le plaisir se prolonge grâce à une belle longueur qui laisse apprécier sa personnalité. Prêt à être dégusté, ce vin possède encore un potentiel de garde de 3 à 5 ans.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il s'associera à merveille avec des mets traditionnels comme le filet mignon de porc, le gigot d'agneau ou le petit salé. Il sera parfait avec des plats régionaux tels les oeufs en meurette ou les tourtes bourguignonnes. "

*La conservation en magnum, améliorera le vieillissement du vin.

Prix normal : 27,80 €

Prix spécial : 26,41 €


Accords mets vins

Andouillette de troyes, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Camembert/Brie, Cantal, Cassolette d'escargot à l'ail, Chevreuil, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de proc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Magret de Canard, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse

Les autres vins de la région