Mâcon-Vinzelles, "En Paradis" Château Vitallis (Bourgogne), 2015 - vin blanc par 6 bouteilles

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Château Vitallis
Millésime : 2015
% Alcool : 13
Sous Région : Mâconnais
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

 

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Château-Vitallis est un petit domaine situé dans le village de Fuissé au sud de la Bourgogne, qui produit de délicieux vins supérieurs ! Notamment, ce Mâcon-Vinzelles qui est bien sur produit  100% Chardonnay!

Le Vin :

De sa robe d'or blanc luisante de reflets d'argents se dégagera jusqu'à vos narines de délicieux arômes de rose blanches, de citronnelles, de verveines et d'agrumes ! C'est un vin frais et gouleyant, sec mais bien fruité ! Rondeur et suavité le caractérise.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il dispose d'une bonne concentration, avec le support acide nécessaire à sa durée, ainsi vous pourrez le consommer pendant les deux prochaines années. Il fera votre bonheur pendant l'apéritif, mais étant d'un équilibre très complet, cela fait de lui un vin facile à associer : Les volailles et le veau en sauce ; les risottos bien crémeux à la viande ou au poisson ; la ratatouille ; les salades complexes avec de l'oignon ne lui résistent pas ! " Il les roules dans sa force aromatique toute fruité !

59,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Brochet, Carbonara, Coquilles Saint-Jacques poelé, Cuisses de grenouille, Ecrevisse à la nage, Esclopes de veau à la crème, Fromage de Chèvre Frais, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Quenelles de poisson ou de viande, Quiche au poireaux, Saumon à l'oseille, Sole, Tarte à l'oignon, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Vol au vent