Mâcon-Solutré-Pouilly, Domaine Pascal et Mireille Renaud (Bourgogne), 2020 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Pascal et Mireille Renaud
Millésime : 2020
Contenance : 75cl
Sous Région : Mâconnais
Couleur : Blanc
Vignoble : Domaine Pascal et Mireille Renaud
% Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Mâcon-Solutré-Pouilly, élaboré sur le Domaine Pascal & Mireille Renaud, est un vin de Bourgogne blanc issu de cépage Chardonnay. Non loin de la fameuse Roche de Solutré, cet éperon calcaire qui domine le village de Solutré-Pouilly, la vigne de ce domaine est cultivée sans insecticide.

Le Vin :

La taille sévère des vignes ne préserve qu’un petit nombre de grappes qui peuvent ainsi se gorger de toutes les richesses de ce terroir Mâconnais, acquérant ainsi leur belle couleur, un taux de sucre idéal et des arômes concentrés. La robe jaune d’or de ce vin frais et rond en bouche, finissant sur une belle note minérale, abrite un nez floral et en même temps fruité, dont toute la fraîcheur citronnée sera préservée pendant au moins deux ans.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il sera parfait servi à 10-12°C, avec un repas de mets délicats en sauce ou à la crème, poissons grillés, crustacés et fromages, voire même à l’heure de l’apéritif. 

12,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Brochet, Carbonara, Coquilles Saint-Jacques poelé, Cuisses de grenouille, Ecrevisse à la nage, Esclopes de veau à la crème, Fromage de Chèvre Frais, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Quenelles de poisson ou de viande, Quiche au poireaux, Saumon à l'oseille, Sole, Tarte à l'oignon, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Vol au vent