Le Petit Roy, Jean Royer, 15ème Année (Rhône) - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Vallée du Rhône
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
Domaine : Domaine Jean Royer
Millésime : 2015
% Alcool : 14,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le Petit Roy du Domaine Jean Royer est un « vin de France » exclusif, produit  par l'un des maîtres vignerons de Châteauneuf du Pape : Jean-Marie ROYER

Le Vin :

Il est élaboré à partir des mêmes raisins et des mêmes techniques que les grands noms de la région.  En effet, ce vin est issu de Grenache et de Syrah provenant de parcelles hors appellation et assemblé avec du Mourvèdre de l’appellation Côtes du Rhône.  Les vignes sont travaillées de la même manière et avec la même rigueur que celles de Châteauneuf du Pape.  On y applique aussi les mêmes méthodes de la vendange à la mise en bouteille.  Le résultat est incroyable. 

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Le vin s’apprécie dès la première année.  Les vins de France n’ayant pas de millésime, on peut repérer l’année par le codage « 15ème  année » correspondant à 2015.  Avec du temps les arômes de cerises noires du Grenache se développent pour accompagner les épices poivrées du Syrah.  Le vin s’équilibre pour devenir un Châteauneuf  du Pape déclassé à moitié prix.  C’est un vraie de Coup de Cœur que nous avons eu qui ne pourra que vous ravir lors d’un bon repas en accompagnant une viande rouge.

11,20 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Brochette de viande, Bœuf Bourgignon, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Cassoulet, Chevreuil, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oie rotie, Omelette aux truffes, Palombe rôtie, Rognon de Veau Bordelaise, Tournedos Rossini