Le Manpôt, Domaine Bassac, Vin de Pays des Côtes de Thongue (Languedoc), 2017 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Languedoc
Domaine : Domaine Bassac
Millésime : 2017
% Alcool : 14
Sous Région : Côtes de Thongue
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine/La Maison/La Cave

A Puissalicon, entre Béziers et Pézenas, le Domaine Bassac perpétue la tradition familiale d'exigence et de rigueur pour l'élaboration de vins authentiques. Le respect de l'harmonie nécessaire entre terroir, cépage et climat est au coeur des préoccupations du domaine qui suit les principes de l'Agriculture biologique. La cuvée Manpôt est composée de 35% de Cabernet Franc, 25% de Cabernet Sauvignon, 25% de Merlot et 15% de Syrah. Il est élevé pendant 12 mois en barriques.

Le Vin

Il posséde une robe de couleur grenat assez soutenue et brillante. Au nez, des arômes puissants et mûrs de fruits noirs gorgés de sucre, légèrement poivrés avec un brin de réglisse nous envahi. En bouche, le vin est charpenté, chaleureux et croquant à souhait. Au palais, des saveurs épicées de garrigue et prune prédominent. Au final, c'est un vin gourmand.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Le vin Manpôt peut se déguster dès à présent, mais peut tout aussi se conserver pendant 5 à 8 ans. Il accompagnera parfaitement une cocotte de joue de porc confit, des viandes rouges et aussi quelques plats exotiques.

9,80 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Cassolette d'escargot à l'ail, Cassoulet, Clafoutis d'abricot, Cuisine Indienne, Curry, Filet mignon de porc, Foie de Veau, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Jambon grillé, Langue de veau braisée, Quiche au poireaux, Raclette, Fondu savoyarde, Rognon de Veau Bordelaise, Tarte à l'oignon