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Larose de Gruaud, Saint-Julien (Bordeaux), 2007 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Domaine : Château Gruaud-Larose
  • Millésime : 2007
  • % Alcool : 12,5
  • Sous Région : Médoc
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Saint-Julien Larose de Gruaud est produit au Château Gruaud-Larose, dans les mêmes conditions que le Sarget de Gruaud-Larose. Cette seconde étiquette bénéficie d'un assemblage identique de cabernet sauvignon et de merlot auxquels s'ajoutent le cabernet franc et le malbec. L'association harmonieuse de sa finesse et de sa puissance le place au rang des meilleurs vins de Bordeaux.

Le Vin :

Une robe brillante, d'un grenat aux reflets sombres, l'habille avec élégance. Il exprime des arômes de fruits noirs, avec des notes de réglisse, de pruneau et de cuir. La fermeté des tanins s'accompagne d'un velouté séduisant. Il charme par sa rondeur et ses saveurs parfaitement équilibrées, typiques de l'appellation.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

S'il peut être dégusté maintenant, il gagnera encore en complexité et en richesse après 3 à 4 ans de garde. Il met en valeur toutes les viandes rôties, mais c'est avec le gibier que son accord est parfait : civet de chevreuil, faisan aux raisins, terrine de lièvre. Sa distinction permet aussi de le servir avec des mets tels que l'omelette aux cèpes et aux truffes ou le ris de veau.

29,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Bœuf grillé, Carré d'agneau aux cèpes, Cassolette d'escargot à l'ail, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Lotte et poisson sauce vin rouge, Maroille, Munster, Oie rotie, Omelette aux truffes, Palombe rôtie, Poêlé de champignons, Rognon de Veau Bordelaise, Tournedos Rossini