Juliénas, Château de Monternot, Cru du Beaujolais, 2015 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Beaujolais
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
Domaine : Château de Monternot
Millésime : 2015
% Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Produit au Château de Monternot, ce Juliénas d'une haute tenue révèle toutes les qualités d'un des grands crus du Beaujolais. Le cépage Gamay lui offre son raisin parfumé alors que le terroir granitique qui lui donne naissance affine son caractère robuste. Une harmonie savoureuse !

Le Vin :

La robe de ce vin rouge réputé évoque la cerise par sa couleur soutenue et profonde. Son bouquet est extraordinaire de richesse et d'intensité, mariant les arômes fruités de fraises des bois, de groseilles et de fruits à noyaux à des notes florales de violette et à une touche épicée de cannelle. Ces parfums se prolongent au palais dans une structure corsée, généreuse et ample, d'une belle onctuosité.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

S'il peut être servi dès maintenant, ce vin savoureux exprimera tout son potentiel aromatique et gagnera en rondeur après 3 ou 4 ans de garde. Il est un partenaire idéal pour les terrines de veau et de porc et le bœuf bourguignon. Des plats plus élaborés comme l'osso-bucco, le coq au vin ou le foie de veau lui conviennent parfaitement.

10,50 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Brochette de viande, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Cuisses de grenouille, Dinde au Marron, Endives au jambon, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de porc, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de Chèvre Frais, Langue de veau braisée, Lapin à la moutarde, Lotte et poisson sauce vin rouge, Pizza, Poule au pot, Poulet roti, Quiche au poireaux, Raclette, Fondu savoyarde, Saint Pierre, Salade de fruit rouge, Saumon à l'oseille, Sole, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Tarte à l'oignon, Tartiflette, Terrine de gibier