We also speak English
 

Hospices de Nuits, Nuits Saint-Georges, Cuvée des Sœurs Hospitalières, Domaine Boursot Père & Fils (Bourgogne) 2010 - vin rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Boursot Père et Fils
  • Millésime : 2010
  • Contenance : 75cl
  • Sous Région : côte de Nuits
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Les Fleurieres-Les Plantes au Baron
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Ce Nuits Saint-Georges de la Cuvée des Sœurs Hospitalières est issu des Hospices de Nuits, dont chacun connaît la renommée internationale, été élevé et mis en bouteille par le Domaine Boursot Père et Fils. Ce vin rare et prestigieux fait particulièrement honneur au Pinot Noir, cépage mythique de Bourgogne, et au vignoble de la Côte de Nuits dont il représente l'expression la plus pure. D'une intense couleur pourpre, il déploie des arômes de truffe, de cuir, de fourrure et de gibier sur des notes de pruneau macéré. Son caractère corsé s'exprime à travers une structure parfaitement charpentée et un équilibre remarquable. La maturité lui apporte une rondeur sensuelle qui laisse, au palais, une sensation exceptionnelle de plénitude et d'harmonie. Parvenu à une certaine maturité, il peut d'ores et déjà être dégusté mais possède un potentiel de garde d'au moins dix ans. L'agneau rôti, la côte de bœuf et le cuissot de chevreuil seront sublimés par la présence de ce vin plein de noblesse.

49,80 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Cassolette d'escargot à l'ail, Chevreuil, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Fromage à Croute fleuri, Jambon grillé, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse, Poulet roti, Tournedos Rossini