Héritage, Château de Cèdre (Cahors), 2020 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Midi-Pyrénées
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
Sous Région : Vins du Sud-Ouest
Millésime : 2020
% Alcool : 14
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine/La Maison/La Cave

A Vire-sur-Lot, le Château du Cèdre est devenu depuis plus de 20 ans une référence pour les vins de Cahors. Pascal Verhaeghe et son frère Jean-Marc élaborent des vins d'un rare niveau de qualité. Conduit selon les principes de l'agriculture biologique, leur vignoble jouit des terroirs exceptionnels qui offrent les conditions idéales à l'épanouissement du malbec. Ce Cahors Héritage, dense et onctueux, est une splendide expression de ce cépage et des sols qui l'ont vu naître. Son encépagement est de 100% de Malbec.

Le Vin

Ce Vin Rouge séduit l'oeil par sa robe aux reflets pourpres. Il déploie une délicieuse gamme d'arômes évoquant un panier de fruits rouges et noirs, cassis, griotte, mûre, pruneau, sur des notes de violette, de cannelle et de poivre. Charnu et frais, il s'enrobe de douceur avec ses tannins souples et soyeux. Une remarquable réussite !

Temps de Garde et Accords mets et vin

A apprécier dès à présent ou à garder encore 5 ans, il sera le compagnon privilégié d'une polenta crémeuse avec une viande mijotée, des légumes grillés. Il peut aussi convenir sur des fromages affinés. C'est un vin gourmand et friand.

10,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bœuf Bourgignon, Bœuf grillé, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Cassoulet, Chevreuil, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Foie de Veau, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Magret de Canard, Oie rotie, Palombe rôtie, Petit salé aux lentilles, Tartes aux fruits