Hautes Côtes de Beaune, Vieilles Vignes, Domaine Mazilly Père et Fils (Bourgogne), 2019 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Mazilly Père et Fils
Millésime : 2019
% Alcool : 13
Sous Région : côte de Beaune
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Vieilles Vignes provient du Domaine Mazilly père et fils établi dans le village de Meloisey en Côte de Beaune. Un travail soigné et rigoureux, un cépage d'illustre renommée, le pinot noir et un savoir-faire remarquable ont donné sa belle qualité à ce Bourgogne franc et spontané.

Le Vin :

Son élégante robe pourpre se nuance d'un violet léger. Les arômes de fruits rouges sont bien présents et l'on y distingue la griotte et la framboise sur des notes subtiles d'épices. Le charme se poursuit à la dégustation où sa générosité et sa rondeur se dévoilent sur des tannins aimables. Le plaisir se prolonge grâce à une belle longueur qui laisse apprécier sa personnalité. Prêt à être dégusté, ce vin possède encore un potentiel de garde de 3 à 5 ans.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il s'associera à merveille avec des mets traditionnels comme le filet mignon de porc, le gigot d'agneau ou le petit salé. Il sera parfait avec des plats régionaux tels les oeufs en meurette ou les tourtes bourguignonnes. 

13,80 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Camembert/Brie, Cantal, Cassolette d'escargot à l'ail, Chevreuil, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de porc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Magret de Canard, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse, Ris de Veau au morille