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Gigondas, Romane Machotte, Pierre Amadieu (Rhone), 2012 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Vallée du Rhône
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Domaine : Pierre Amadieu
  • Millésime : 2012
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

La philosophie du Domaine Pierre Amadieu est simple: produire  des vins fruités, souples et élégants – non pas sur-extrait comme cela peut être le cas pour tant de vins de Rhône.  Le Gigondas, Romane Machotte, du sud des Côtes du Rhône a pour origine des raisins provenant de vignes situées à des altitudes comprise entre 260 et 400m.

Le Vin :

Les Grenaches et Syrah, composant en majorité le vin, se développent entre garrigue et chêne vert sur des sols assez pauvres donnant des récoltes modérées de hautes qualités. Le vin est riche en fruit avec des arômes réminiscence de garrigue. Après 12 mois en fut de chêne, le saveur harmonieuse du raisin sallie avec un léger boisé pouvant rappeler d'un vin fin de Bourgogne

Temps de Garde et Accord mets et vins :

C'est un vin magnifique - élégant mais avec une richesse sur le palais qui pourra s’apprécier dès maintenant ou que vous pourrez le bonifier pendant 5 ans. Vous l’apprécierez lors d’un repas avec du bœuf mijoté ou un bon cassoulet.

13,90 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Brochette de viande, Bœuf Bourgignon, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Cassoulet, Chevreuil, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oie rotie, Palombe rôtie, Rognon de Veau Bordelaise, Tournedos Rossini