Gewürztraminer Kirchberg, Séléction de Grains Nobles, Robert Faller et Fils (Alsace), 1989 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Alsace
Domaine : Domaine Robert Faller & Fils
Millésime : 1989
Contenance : 75cl
Classification : Grand Cru
Sous Région : Ribeauvillé
Couleur : Blanc
Vignoble : Kichberg
% Alcool : 15
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Un des chefs d'œuvre du Domaine Robert Faller et Fils ! Ce Gewürztraminer remarquable est issu des vignobles situés sur les pentes de Kirchberg à Ribeauvillé. Le cépage bénéficie des qualités d'ensoleillement de ce terroir exceptionnel. La mention Sélection de Grains Nobles garantit un vin rare, élaboré à partir du tri successif des grains vendangés en surmaturation.

Le Vin :

D'un jaune doré intense, la robe de ce vin d'Alsace est limpide et brillante. Son bouquet complexe et puissant associe harmonieusement des arômes de miel, d'épices et de fruits exotiques. Au palais, l'équilibre des saveurs se développe sur une subtile note florale de rose et de violette. Sensuel et voluptueux, c'est un vin blanc élégant et racé dont le moelleux rappelle les plus grands Sauternes.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Doux et liquoreux, ce Grand Cru Kirchberg est un vin de garde qui ne cessera de se bonifier en vieillissant. Il se marie idéalement avec le foie gras, les fromages à pâte persillée et les desserts. Mais c'est en le dégustant par lui-même que l'on appréciera sa finesse et sa noblesse.

78,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bleu de Bresse, Boudin noir sauté aux pommes, Clafoutis d'abricot, Cuisine Indienne, Curry, Dessert à la framboise, Dessert aux cerises, Feuilleté aux pêche, Fourme d'Ambert, Fraisier, Fromage bleu, à pâte persillé, Glace à la vanille, Munster, Oie rotie, Pithivier, Ris de Veau au morille, Roquefort, Tarte au citron merringué, Tarte au Poire Bourdalou, Tarte au pomme, Tarte aux abricots