We also speak English
 

Fixin, Domaine Michel Noellat (Bourgogne), 2012 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Michel Noellat
  • Millésime : 2012
  • % Alcool : 13
  • Sous Région : côte de Nuits
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Les vins du village de Fixin offrent l'un des meilleurs rapports qualité/prix de la Côte de Nuits. Ils possèdent des arômes plus légers avec plus de plénitude en bouche. Celui-ci élaboré par le Domaine Michel Noellat marie magnifiquement puissance et élégance. Issu d'un vignoble d'extension restreinte, ce vin rare ne bénéficie pas de la même notoriété que ses illustres voisins de la Côte de Nuits. Ses qualités méritent d'être impérativement découvertes, tant elles le placent au rang des meilleurs représentants des vins de Bourgogne. Implanté sur des terres marneuses, le pinot noir engendre ce vin dont les belles caractéristiques sont une source de plaisir pour qui sait les découvrir.

Le Vin :

Il s'habille d'une robe brillante d'un rouge aux nuances violines et exprime une riche palette aromatique où se mêlent les fruits, griotte, cassis et noyau de cerise, ainsi que les fleurs, pivoine et violette, sur des notes plus musquées et animales. La délicatesse de ses arômes et de sa texture équilibre parfaitement sa solide structure tannique.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

On peut dès à présent apprécier ses qualités ou le réserver en cave de six à huit ans. Une lotte cuisinée au vin rouge, une entrecôte persillée ou des plats épicés comme la paella ou le poulet au curry seront particulièrement mis en valeur par sa présence.

25,00 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Bœuf Bourgignon, Bœuf grillé, Cuisses de grenouille, Esclopes de veau à la crème, Jambon grillé